четверг, 8 октября 2015 г.

DECOR & LIFE: Cranberry boom, или клюквенные радости

Холода начинаются, а это значит, что пора подзарядиться витаминками и испечь уютные и полезные КЛЮКВЕННЫЕ радости.
Вообще клюквенный цвет очень красивый! И шикарно сочетается с охристыми, золотистыми, медовыми, оранжевыми тонами и оттенками))) Вот какие чудесные палитры и коллажи мне попались под руку в тему на сайте: http://www.theperfectpalette.com
Хочу поделиться двумя совершенно очаровательными рецептами выпечки с клюквой, которые я открыла для себя недавно. Рецепты умыкнула из журнала с рецептами одного белорусского ТЦ аж за 2012 г!))) Эти десерты мне ну очень нравятся своей оригинальностью, а получаются не только вкуснейшие, но и очень красивые, полезные и очень по-домашнему натуральные, особенно вот эти 

Овсяные печенья с клюквой

На 15-18 печенюшек вам потребуется:
  • 1/2 ч.л.соды
  • 100 г.свежей или замороженной клюквы
  • 175 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 85 г.муки
  • 250 г.овсяных хлопьев (вкуснее всего и нежнее получаются эти печенья с хлопьями Nordic)
  • 120 г.сахара
  • 100 г.меда (я использую цветочный)
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Клюкву промыть, отбросить на дуршлаг и высушить.
  2. Растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Мешать, пока масса не станет однородной.
  3. Добавить овсяные хлопья, просеянную с содой муку, клюкву, яйцо и 2 ст.л. воды. Замесить тесто.
  4. Очень важно, чтобы тесто было густое (консистенция примерно как на сырники), если жидкое, нужно либо подождать, чтобы хлопья разбухли, либо (если все еще жидкое) добавить еще немного хлопьев и/или муки.
  5. Разделить тесто на 15-18 шариков (лучше делать их поменьше, чтобы не получились "лопухи". Противень накрыть листом пергамента, положить шарики, слегка размять их в толстые лепешки.
  6. Печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 20-25 минут.
Voilà!
Еще теплые печенья очень вкусно с холодным молоком... Мммм)))

Для второго рецепта вам понадобятся грецкие орехи, итак:

Кекс с клюквой и орехами

На 8 порций
  • 7 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.уксуса+сода
  • 150 мл.молока
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 100 г.очищенных грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 225 г.муки
  • 125 г.сливочного масла
  • 30 г.тертой цедры лимона и апельсина
  • 100 г.свежей клюквы
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Клюкву промыть, отбросить на дуршлаг и обсушить. Орехи мелко нарезать или измельчить в ступке.
  2. Растереть сливочное масло с мукой до образования комочков (что не так-то просто;). Добавить сахар, соль, орехи и цедру. Тщательно перемешать.
  3. Яйцо слегка взбить, соединить с молоком, добавить клюкву.
  4. Соеденить яичную и мучную смесь. Добавить соду, гашенную уксусом и хорошо перемешать.
  5. Переложить в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
  6. Когда кекс будет готов, подождать пока чутка остынет и посыпать сахарной пудрой (в этот раз я совсем про нее забыла).
Bon appétit!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...